Bupati Pringsewu Menghadiri Acara Penganugerahan SWASTI SABA PADAPA Kab/Kota th 2019

JAKARTA – Kabupaten Pringsewu kembali mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat. Kali ini, satu bentuk penghargaan diberikan oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia Terawan Agus Putranto berupa Tanda Penghargaan Swasti Saba Padapa dan Sertifikat dari Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Kesehatan RI.

Tanda Penghargaan Swasti Saba Padapa diberikan atas keberhasilan Pemkab Pringsewu dalam menyelenggarakan Kabupaten/Kota Sehat Tahun 2019 untuk klasifikasi Taraf Pemantapan (Kep.Menkes RI No.HK.01.07/MENKES/664/2019). Sedangkan Sertifikat dari Kemendagri dan Kemenkes RI diberikan atas partisipasinya dalam penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat Tahun 2019, yang ditandatangani oleh Dirjen Bina Pembangunan Daerah Dr.Ir.Muhammad Hudori, M.Si. dan Dirjen Kesehatan Masyarakat dr.Kirana Pritasari. Tanda Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia Terawan Agus Putranto dan diterima oleh Bupati Pringsewu H.Sujadi pada acara Penganugerahan Swasti Saba Padapa 2019 di gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri di Jakarta, Selasa (19/11/19). Acara tersebut juga dihadiri oleh Mendagri H.Tito Karnavian beserta jajaran Kemenkes dan Kemendagri.

Dari Pemkab Pringsewu juga hadir Ketua KKS Kabupaten Pringsewu Ny.Hj.Nurrohmah Sujadi mendampingi bupati, serta Kadis Kesehatan dan Kepala Bappeda. Selain Pringsewu, sejumlah kabupaten di Lampung juga memperoleh penghargaan yang sama, yakni Way Kanan, Tulangbawang Barat dan Pesisir Barat.

Sumber :(*/ Humas & Protokol Pemkab Pringsewu / ∆nt∅n Hapsa®a)