Penandatanganan Kesepakatan Bersama (MoU) tentang Penanganan Masalah Hukum di bidang PERDATA DAN TATA USAHA NEGARA

BANDAR LAMPUNG – Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kabupaten/Kota se-provinsi Lampung dengan Kantor Pengacara Negara Pada Kejaksaan Negeri se-provinsi lampung tentang Penanganan Masalah Hukum di bidang PERDATA DAN TATA USAHA NEGARA bertempat di Balai Keratun Bandar Lampung (Rabu,5/2/20).

Sementara itu Penandatanganan Kerjasama ini, Pemerintah Kabupaten Pringsewu diwakili oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA dan dari Kajari Pringsewu ditandatangani oleh Amru E.Siregar, SH, MH.
Setelah ditandatanganinya MoU tersebut, Wakil Bupati Pringsewu berharap hal tersebut dapat memberikan manfaat kepada kedua belah pihak dalam mengemban tugas dan fungsi masing-masing lembaga, serta membangun kesepahaman antara Pemkab Pringsewu bersama Kejari Pringsewu untuk secara bersama-sama menangani masalah perdata dan TUN yang dihadapi oleh Pemkab Pringsewu dalam menyelenggarakan pemerintahan daerah.

Untuk diketahui, kesepakatan bersama antara Pemkab Pringsewu dengan Kantor Pengacara Negara pada Kejaksaan Negeri Pringsewu dengan No.KB/07/U.01/2020 dan No.B-151/L.8.20.G.Pdt/02/2020 ini bertujuan dalam rangka Kejari Pringsewu bersedia
memberikan bantuan hukum khusus terhadap permasalahan ataupun penanganan hukum di bidang Perdata dan/atau Tata Usaha Negara baik yang sedang dihadapi maupun yang akan dihadapi oleh Pemkab Pringsewu.

Selain memberikan bantuan hukum, Pemkab Pringsewu melalui permohonan tertulis ataupun secara lisan dapat meminta pertimbangan hukum, pendampingan hukum, serta tindakan hukum lainnnya terhadap permasalahan atau penanganan hukum di bidang Datun yang sedang dihadapi maupun yang akan dihadapi oleh Pemkab Pringsewu kepada Kejaksaan Negeri Pringsewu.