Kunjungan Wakil Gubernur Ke Kabupaten Pringsewu dalam rangkaian kegiatan Road Show kabupaten/kota se Provinsi Lampung

Dalam Kunjungan tersebut Wakil Gubernur yang di dampingi oleh Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung Theresia Shormin di sambut langsung oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA dan Ketua TP-PKK Pringsewu Hj.Nurrohmah Sujadi beserta Jajaran forkopimda Kabupaten Pringsewu.
Pada acara tersebut, Wagub Lampung juga berkesempatan meninjau kegiatan bazaar, dan penanaman pohon kalpataru di sekitar lokasi kegiatan, serta diakhiri dengan acara tatap muka sekaligus memberikan pengarahan di hadapan jajaran Pemkab Pringsewu dan muspida, serta masyarakat setempat.
Wagub Lampung Hj.Chusnunia Chalim pada kesempatan tersebut mengajak seluruh masyarakat Pringsewu untuk menerapkan pola hidup sehat, makan makanan yang sehat dan bergizi seimbang dan berolahraga secara teratur. Dikatakan Nunik, dalam membangun dan mewujudkan Lampung yang Berjaya, akan berhasil manakala didukung oleh kabupaten dan kota. “Karena itu, guna menuju Lampung Berjaya, harus didahului dengan mewujudkan Pringsewu yang Berdaya saing, Harmonis dan Sejahtera,” ujarnya.
Wakil Gubernur Lampung juga mengapresiasi serta memuji kemajuan Kabupaten Pringsewu yang menurutnya luar biasa. Disampaikan bahwa salah satu fokus
saat ini adalah masalah Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA), Gerakan Masyarakat Lampung Bebas Stunting, dan Anugerah Parahita Ekapraya (APE). “Untuk KLA,
Pringsewu sudah berstatus sebagai Kabupaten Layak Anak. PR Pringsewu sebetulnya tinggal sedikit untuk KLA ini. Diharapkan pada tahun 2020 ini bisa meningkat menjadi Madya, dan syukur bisa melompat ke Utama,” harapnya.
Lebih lanjut dikatakan bahwa untuk menuju KLA Madya, harus ada Gerakan Literasi yang dimulai dengan Perda Literasi.
“Terkait masalah stunting, stunting kita terbilang tinggi meskipun masih di bawah rata-rata nasional. namun kita jangan berpatokan pada rata-rata nasional. Kata kuncinya, salah satunya adalah perempuan dan anak.
Peran perempuan ini sangat penting, oleh karena itu, kita harus memperhatikan kualitas perempuan,” pungkasnya.

PRINGSEWU- Wakil Gubernur Lampung Hj.Chusnunia Chalim melakukan kunjungan ke Kabupaten Pringsewu bertempat di Pekon Margodadi Kecamatan Ambarawa, Jumat (7/2/20).
Kunjungan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Road Show Wakil Gubernur Lampung ke kabupaten/kota se Provinsi Lampung dalam rangka pemenuhan hak dan partisipasi serta peran perempuan dan anak dalam pembangunan, serta dalam rangka pengembangan Kabupaten/Kota Layak Anak, Gerakan Masyarakat Lampung Bebas Stunting, dan Anugerah Parahita Ekapraya.(@admin/anton)